Оперативная юридическая помощь

Про консультации.(как составить калькуляцию)

Как составить калькуляцию на прогрузку автоматических включателей 50-200 А-39шт.?

Составление калькуляции. http://ekonomist.by/topic/1140/2/#post3528

Как составить калькуляция на сервисн. обслуж. по охранно-пожарн. сигнализ.? Желательно получить методичку или пример

Медодички вряд ли есть. Собери все расходы какие есть и составь калькуляцию. Например: Зарплата основного персонала - 1000 руб. Отчисления в соц.фонды (26,2%) - 262 руб. Материалы - 500 руб. Прочие расходы -500 руб. Накладные 800 руб. Итого 3062 руб. прибыль (15%) 459 руб. Всего 3521 руб НДС 18% 634 руб Всего 4155 руб. Цифры примерные пиши, с точностью до копейки не надо считать. А вообще смотря для чего нужна калькуляция. Обычно потребители услуг просят, так им главное, чтобы был документ с подписью и печатью. А если начинают спрашивать из чего каждая статья расходов складывается, то всегда можно сказать, что это коммерческая тайна.

Ты проще сделай - обратись в компанию, которая занимается установкой ОПС, скажи что планируешь с ними заключить договор и запроси договор счет и к нему калькуляцию - они тебе все сами расчитают

Как составит калькуляцию немецкого штруделя?? Нигде не могу найти...

Вот вам рецепт.. . калькуляцию сами составьте.. . ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ (струдель) Ингредиенты Тесто: 300 гр. муки щепотка соли 4 ст. л. растительного масла (важно! ) 1 желток Начинка: 8 яблок 70 гр. листочков миндаля (не обязательно, можно другие или без орехов) 60 гр. сахара 1/2-1 ч. л. корицы 60 гр. изюма в роме (не обязательно) сок одного лимона 100 гр. бисквитной крошки или молотых лесных орехов мука для посыпки 40 гр. растопленного масла Приготовление В миску просеять муку, добавить щепотку соли. В середине сделать углубление, в него налить 150 мл. тёплой воды, 4 ст. л. масла и желток. Месить миксером с насадками-крючки, пока тесто не станет гладким. Тесто разделить на две части, скатать в шары, смазать растит. маслом. Шары завернуть в плёнку, или оставить их в миске и накрыть плёнкой. Оставить \"отдыхать\" на 1 час. После \"отдыха\" тесто больше не месить. Тесто можно заморозить, хорошо завернув его в плёнку. Размораживать в холодильнике. Приготовление начинки: Яблоки очистить, настругать, или нарезать на кубики. На сковородке или в духовке прокалить немного миндаль и орехи (если используются орехи) . Сахар смешать с корицей. Изюм замочить в роме (лучше на ночь или день) . Яблоки смешать с миндалём, орехами/крошкой, сахаром с корицей, изюмом в роме (откинуть на сито, чтобы стекла жидкость) , соком лимона. Духовку нагреть до 200°C. Противень смазать обильно маслом. Постелить на стол большое полотенце, обсыпать мукой, раскатать сначала один шар, подсыпая муку. Затем тесто растянуть руками (тыльной стороной) , начиная с середины, вращая тесто. По краям тянуть пальцами. Когда тесто достаточно растянуто - через него должен быть виден рисунок полотенца, тут же смазать его растопленным маслом. Выложить равномерно половину начинки, оставляя края со всех сторон свободными прим. 4-5 см. , их захлестнуть вовнутрь на начинку. Теперь при помощи полотенца закатать рулет с узкой стороны. Уложить его швом вниз на противень. Приготовить второй штрудель, как описано выше. Смазать их растопленным маслом. Противень с штруделями поместить на средний уровень минут на 40-45 (время зависит от духовки) . Первые полчаса время от времени смазывать маслом, это делает штрудель ещё вкуснее, и верх поэтому хрустящий. Штрудель готов, когда он хорошо зарумянился. Штрудель слегка остудить, обсыпать сахарной пудрой. Подавать так или с тёплым ванильным соусом. Прим. : в начинку кладу грецкие орехи (автор предпочитала лесные) . Яблоки режу мелкими кубиками, натертые не нравятся, т. к. начинка на мой вкус становится как каша. Вообще, чем больше начинки, тем вкуснее, но опаснее прорвать тонкое тесто, которое и так бьыстроо пропитывается соком.

хоть и готовлю этот штрудель но не знаю что такое калькуляция

Вот не надо пропускать занятия в кулинарном техникуме

как составить калькуляцию на стоимость одного часа работы согласно дефектной ведомости и локально-сметного расчета

Набери в поисковике Горячкин Сметное дело в строительстве, там подробно все описано

как составить калькуляцию на устройство буронабивных свай

Калькуляцию составляют на изготовление. На устройство делают смету. Поподробней - помогу.

как составить калькуляцию блюд на одного человека в цифрах.

Рассчитываете сколько нужно продуктов на 1 блюдо, умножаете на стоимость каждого продукта + накладные расходы + рентабельность + НДС 18% = стоимость. Например: тушёная свекла стоимость 1 кг. свеклы 20 руб. * на 0,3 кг (необходимое кол. на 1 порцию) = 6 руб. томатный сок 1 литр 30 руб. 8 * 0,1 л = 3 руб. соль пачка 10 руб. * 1/100 часть = 0,1 руб. Итого: 6+3+0,1=9,10 руб. Накладные расходы (рассчитываются индивидуально, но обычно не более 20%) пусть будут 14% = 1,27 руб. Итого себестоимость: 9,1+1,27=10,37 руб. Рентабельность (пусть будет 20%) 2,07 руб. Итого стоимость: 12,44 руб. НДС 18%: 2,24 руб. Всего стоимость с НДС: 14,68 руб. Как-то так. Удачи)

Наймите бухгалтера-калькулятора, как большинство кафе и ресторанов делают. \"На коленке\" можно так сосчитать, что вы еще и должны останетесь.

как составить калькуляцию на блюдо и цену установить.

Ну это же так просто. Берете состав сырья, которое будет входить в это блюдо. Ставите цену по каждому компоненту, складываете -получаете стоимость блюда + туда з-плата работников, отчисления в фонды, накладные расходы, они обычно составляют 22.2% от прямых затрат и + плановые накопления-(т. е. ваша прибыль) обычно 8% от прямых. Примечание-з-плата рассчитывается в зависимости от того сколько будет затрачено времени за изготовление этого блюда.

.. считайте затраты + работу ( время ) + НДС ( если есть ) + другие возможные пункты : )

как составить калькуляцию на платные услуги

Распишите все расходы на единицу услуг, на все накрутите накладные расходы (% на ваше умотрние от 1 до 100, сколько совесть позволит или заказчик пропустит, обычно 10-30%) заложите рентабельность (с % так же сколько возможно) итого будет стоимость услуги. Расходы обычно указывают по статьям затрат: амортизация ОС, сырье (материалы...), зарплата, налоги с ФОТ, услуги сторонних организаций выбеите из перечисленного то что у вас фактически есть, проставьте нужные суммы и все.Чаще всего берут желаемую сумму услуги и в обратном порядке расписывают стоимость по статьям.

Скажите пожалуйста как составить калькуляцию на производимую продукцию...

нет ничего проще: все затраты на проидвтво (материалы , ЗРП, транспортные, налоги, накладные...), + прибыль...,литературы много, да и в интеренете найдёте

Собираете затраты на производство 1 единицы продукции (материалы, налоги, зарплата, эл.энергия, амортизация и др.), не забудьте включить прибыль (% или сумма). Все расоды должны быть обоснованы

как составить калькуляцию для приготовления борща, солянки

Все просто...для начала определитесь с объемом. У меня примерно такой расчет: Борщ (3 литра) - 5 картофелин, капусты примерно 1/4 небольшого велочка, 1-2 морковь, 1 луковица, 1 небольшая свекла, мясо (лучше на кости) примерно 400-500 грамм(можно и триста) масло растительное 3 ложки. Ну и вода, соль. По стоимости ориентируйтесь на те цены что у вас в городе. Солянка(те же 3 литра) Мясные разности 4-5 видов(все грамм по 50-100, картофель 5 штук, луковица 1 ш, морковь 1 шт, соленые огурцы - 3-4 шт(среднего размера), томат паста - 2 ст ложки. Оливки, маслинки - если хотите и лимон (в тарелку), масло растительное 3 ложки. И так же вода и соль.

Мамин борщ. Чисто семейный рецепт. Берем свиные ребрышки, режем по два и варим, снимаем пену, бульон будет прозрачным. Картошку кладем целиком в кипяток и варим до развара, а также кладем пару хороших мытых помидоров. Морковь режем кусочками, а капустку шинкуем по тоньше. Рекомендую также постружить болгарский перец. Когда мясо и картофель полностью готовы, вынимаем отваренные помидоры в миску и мнем их тщательно. А в бульон помещаем овощи. На сковороду помещаем смалец, топленое сало, но кто хочет, можно и подсолнечное масло. Шинкованный лук и тертую морковку обжариваем и кладем мятые помидоры, посыпаем ложку муки и накрываем крышкой сковороду на 3 - 4 мин. Берем половник и добавляем в зажарку бульон от борща и перемешиваем при кипении. Выливаем зажарку в кастрюлю и смываем сковороду борщем. Остатки всегда сладки!. Солим, Вынимаем картошку и мнем вилкой, отправляем обратно в кастрюлю. Добавляем свежий укропчик, петрушку, перчик, специи и еще кипятим 5 - 7 мин. Накрываем чистым полотенцем крышку кастрюли и настаиваем 30 мин. Это блюдо готовится без бурака, т.е. без красной свеклы. Подаем в тарелках с добавлением сметаны. Попробуйте - это вкусно.

НУЖНА ПОМОЩЬ!! ! как составить калькуляцию? мне очень нужна калькуляция бешбармака! помогите пожалуйста! пишу дипломную по казахской кухне, но не могу найти калькуляцию.. . а составлять не умею.. . помогите!! ! нужна схема или хотя бы как составлять объясните! или что то похожее. . пожалуйста!

Составляете список необходимых ингредиентов. Расход каждого из них на одну порцию. Стоимость единицы веса этого продукта - килограмма или 100 грамм, как удобно. Исходя из этого, определяете стоимость каждого ингредиента в порции. Дальше все это суммируете и получаете стоимость порции.

вычислите и суммируйте стоимость каждого ингредиента по рецепту

На одну порцию: мясо - 150г. , мука пшеничная - 100г. , лук репчатый - 50г. , морковь - 50г. , картофель - 100г. , репа -100г. Всего по составу: белки - 39,2г. , жиры - 24,8г. , углеводы - 104,2.

Подскажите как составить калькуляцию на охрану объекта! или скиньте образец

Вообще то калькуляция стоимости комплекса работ ведется по каждому конкретному объекту на основании базовых тарифов и зависит от стоимости применяемых технических средств, количества постов охраны и сложности работ Спросите на специализированном форуме

Как составить калькуляцию на изготовление 1 м3 раствора марки М-100?

Посмотри тут

Как составить калькуляцию на блюдо? срочно

Калькуляционная карточка у вас есть? Калькуляционная карточка предназначается для определения продажной цены блюда (изделия) кухни. Продажная цена готовой продукции состоит из следующих элементов - стоимости сырья, использованного для ее изготовления, торговой наценки, покрывающей все расходы организации общепита и включающей норму планируемой части прибыли. Продажные цены рассчитываются в карточках отдельно на каждое блюдо или изделие кухни на основании данных бухгалтерского и складского учета о стоимости продуктов, израсходованных на их приготовление. Расчет продажной цены блюда (изделия) производится специалистом (бухгалтером или экономистом) в калькуляционной карточке (форма N ОП-1), унифицированная форма которой утверждена Постановлением Госкомстата Российской Федерации от 25.12.1998 г. N 132 \"Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций\". В калькуляционной карточке необходимо указать сырьевой набор продуктов (их наименование и количество) . Основными документами при калькулировании блюд, регламентирующими нормы закладки сырья, являются сборники рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общепита, национальных кухонь народов Российской Федерации 1994, 1996 гг. издания. Перечень действующих сборников приведен в Письмах Минторга Российской Федерации от 07.06.1999 г. N 21-9/410, Роскомторга от 15.07.1996 г. N 1-806/32-9. Однако в сборниках рецептур, как правило, указывается набор сырьевых продуктов при стандартных условиях. На практике же нередко случается, что стандартные условия отличаются от фактических, например, повышенный уровень влажности в кладовой, способный значительно повлиять на определенные свойства продуктов, в т. ч. вес. При такой ситуации, естественно, в производство следует отпускать продуктов либо больше, либо меньше, чем указано в сборниках рецептур, иначе говоря, требуется определенная корректировка норм закладки. Так как самостоятельно изменить эти нормы организация общепита не вправе, то изменения в свойствах продуктов, произошедших в результате изменения условий хранения, корректируется скидками (накидками) при передаче в производство. В таких случаях калькуляционная карточка на блюдо заполняется исходя из норм закладки сырья, затем отдельной строкой производится корректировка продажной цены с учетом скидки или надбавки. Калькуляция производится в следующем порядке: Определяется перечень блюд, на которые составляется калькуляция. На основании сборника рецептур и технологических карт устанавливаются нормы вложений всех ингредиентов в готовое блюдо. Определяются закупочные цены на сырье и ингредиенты. Производится расчет стоимости сырьевого набора блюд путем умножения количества сырья на продажную цену и суммированием по всем позициям номенклатуры ингредиентов. Сырьевая стоимость одного блюда получается путем деления общей суммы на 100. Цена продажи готового блюда исчисляется путем увеличения сырьевой стоимости на величину торговой наценки (в %), устанавливаемой приказом руководителя предприятия общепита. Цена продажи блюда = Общая стоимость сырьевого набора + Наценка http://www.youtube.com/watch?v=Y-F_qX2VL1A http://www.youtube.com/watch?v=Av-zEZkcLbA http://www.youtube.com/watch?v=mNrcQEqIb_A

как составить калькуляцию на вывоз и утилизацию бытовых отходов

Сначала напишите последовательность работ на одну ездку) , например: сбор и погрузка в машину, доставка до полигона, утилизация. Теперь по каждой операции, сбор - какие затраты будут: мешки для мусора, лопаты для подборки, метлы и т. п. , доставка до полигона - бензин, амортизация транспорта (работает собственный тр-т) , арендованный - аренда 1 часа х время 1 ездки= затраты на 1 ездку. Утилизация - сжигание на воздухе, сжигание в печи, по каждому действию свои затраты. Затем заработная плата водителя, мусоросборщика, отчисления от начисленной заработной платы. Прочие расходы - в этой строчке Вы закладываете расходы по счету 26. Итого. Рентабельность (например) - 10%. Налог на прибыль. Всего. НДС 18%. Стоимость 1 ездки: ... Вот Вам схема калькуляции.

http://lmgtfy.com/?q=как+СЃРѕСЃС\‚авиС\‚СЊ+кал СЊРєСѓР» яцию+РЅР°+вывоз+Рё+СѓС\‚РёР» изацию+Р±С‹С\‚овых +РѕС\‚С… РѕРґРѕРІ

подскажите как составить экспортную калькуляцию и рассчитать цену импортера

Рубрика бухгалтерия - аудит -налоги на проекте есть, там вопрос напишите)))

как составить калькуляцию на установку электропроводки

Есть программа - http://www.kodeks.tomsk.ru/content.php?id=31 http://pmp-kontakt.ru/forum/15-9-1 http://powerind.ru/rascenki_elektromontajnye_raboty/ http://www.elpf.ru/price.html http://kadrovik-info.ru/topic/11628/

как составить калькуляцию на услугу рынка

услуга рынка=равно арендная плата? Считаете все расходы на содержание вашего рынка, делите их на какую-то общую величину услуг (по аренде это площадь), находите величину за 1 м2, увеличиваете на плановую рентабельность вот вам калькуляция

Как составить калькуляцию себестоимости изделия Подскажите пожалуйста! Если не можете задачу решить, то хоть как вообще калькуляцию составлять напишите!

Затраты на материал и полуфабрикаты (с учетом транспортно- заготовительных расходов) на изделие, руб. 45,7
Норма времени на изготовление изделия, нормо-часов / шт.1,2
Средний процент премии рабочим сдельщикам, %25
Дополнительная заработная плата производственных рабочих, % 10
Социальный налог, % 21
Амортизационные отчисления, руб./ шт. 5,4
Затраты на топливо, руб./ шт. 11,5
Затраты на режущий инструмент, руб./ шт. 2,35
Цеховые расходы, тыс. руб./ мес. 52
Месячная программа, шт. / мес. 30000
Часовая тарифная ставка, руб. 48,9
Общезаводские расходы по месячной смете, тыс. руб. 17
Внепроизводственные расходы, тыс. руб./ мес. 5

P.S. Вот здесь я уже смотрела ([ссылка появится после проверки модератором]), помогло только чуток, надо глубже. Данных у меня больше.

Дорогая Оленька. Поменьше нужно уделять внимания мальчикам и побольше - учебе...

как составить калькуляцию изделий в госучреждениях

Точно также, как и во всех остальных

Как составить калькуляцию для прхождения людей через сооружение, относщегося к охраняемому сотрудниками охраны! Оборудовать строительный вагон средствами противопожарной защиты(огнетушители),подключить к источнику электроэнергии.Прохождение через охранное сооружение в сумме 100 рублей в день за одного человека.

Господи, да зачем это!

Как-то вопрос задан не корректно(((. + ё

как составить калькуляцию услуг на аттракционы

все вопросы к нету!

Как составить калькуляцию на монтаж башенного крана? где брать расценки и состав работ

http://cmet4uk.ru/

Как составить калькуляцию на блюдо? Кто знает или умеет может помочь короче говоря как вычислить сколько будет стоить 1 порция например борща

элементарно. взять сборник рецептур, посмотреть раскладку продуктов на порцию блюда. определить стоимость каждого компонента блюда. цена продуктов берется из приходных документов, вес - из сборника рецептур. суммировать стоимость всех компонетов и получится цена блюда.

....От фонаря назначу цену и уйму денег получу...

как составить калькуляцию или что то в этом роде? У меня возникла затруднительная ситуация, нужно рассчитать кол-во необходимых продуктов и кол-во денег на эти продукты на шесть мужицких харь, взять сумму под отчет и закупиться на месяц всем необходимым. Не знаю с чего начать, как блин так рассчитать рацион на целый месяц, на шесть человек да по три раза в день, с чего начинать, как сосчитать, кто знает

Я конечно, не работала в пищеблоке, но думаю, что надо начинат с калькуляции. Надо, прежде всего, знать, что вы хотите готовить. Потом возьмите нормы расходы подсчитайте общее количество х цены = общая потребность в средствах. Возьмите деньги, закупите продукты, потом отчитайтесь.

Не закупайте сразу много, прикиньте какие блюда будете готовить , подсчитайте примерно сколько будет стоить, придется повозиться, если никогда не занимались хозяйством

возмите у них заказы на неделю, т.е. то что они хотят покушать. Составте меню. Подсчитайте сколько нужно для этих блюд продуктов и т.д.

Подскажите как составить калькуляцию человеко-часа. Заказчик требует полный расклад. Пескоструйные и малярные работы. Дятька Гугл подвёл (((( Спасибо всем откликнувшимся!

если вы выстатвляете заказчику стоимость человека часа, то считаете все затраты на эти работы включая з/плату, страховые взносы, содержание руководства, накладные расходы и т. п, затем сумму делите на/ кол-во планируемых часов ( например, 3чел *8 час /день*7 дней ) = стоимость чел/часа.

Как составить калькуляцию на продукцию (гипсокартонный лист) Если возможно пример

Посчитать все затраты и вывести расход на один лист или м2

как составить калькуляцию платных услуг в библиотеке

Посмотри, как образец, ТУТ. Правда это в Белоруссии, но как пример может и сойдет. Там еще есть ссылка на калькуляцию в пункте 3.3.

Как составить калькуляцию 1м теплотрассы Д-500мм?

гыыыыыы....ржу ни магу-))))

Не парся-в гранд-смете сделай.

как составить калькуляцию на определенный вид услуг? поставлена задача: составить калькуляцию на определенный вид услуг (скорре это даже производство, если точно прием отработанных отходов для утилизации-между приемкой и дальнейшей сдачей есть цикл работ) - подскажите плиз - существуют ли установленные формы калькуляции, бланки?

http://www.gb.by/node.phtml?index=15544&id=&key= http://www.cfin.ru/press/afa/2000-1/02-1.shtml Типовая структура калькуляции включает определенный состав затрат: 1.Сырье и материалы 2.Покупные комплектующие изделия и полуфабрикаты. 3 Топливо для технологических целей. 4.Энергия для технологических целей. 5. Основная заработная плата производственных рабочих. 6. Дополнительная заработная плата производственных рабочих 7. Начисления на заработную плату 8.Расходы по содержанию и эксплуатации оборудования. 9.Расходы по освоению новых видов продукции. 10.Цеховые расходы. 11.Цеховая себестоимость. 12.Общехозяйственные расходы. 13.Производственная себестоимость 14.Коммерческие расходы. 15.Полная себестоимость 16. Рентабельность 17.ИТОГО стоимость оказания услуги 18. НДС 18% 19. ВСЕГО стоимость оказания услуги с НДС

Я бы составила для гос.органов по фактическим затратам. Не забыть затраты на дальнейшее развитие.

Подскажите, как составить калькуляцию на оренду оборудывания? Какие статьи затрат туда входят?

При расчете следуют учитывать амортизацию -восполнение стоимости оборудования двигательная эергия(от типа оборудования мощность потребляемая эл.энергии тепла воздуха.,),стоимость оснастки и инструмента запчастей для производства продукции и ремонта оборудования. Считаются налоги за основные фондыЗакладываете и плановую прибвль. Если берут весь цех- то добавляются освещение,отопление,амортизация здания.и налоги в том числе на строения и земельный.Все конечно персонально.Но учитывайте по максимуму и учетом Вашей прежней экслуатации

Как составить калькуляцию на изделие? Сколько (в процентах) накручивать и каие расходы учитываются?

Вы не указали какое предприятие, чем занимается. Вообще в Консультант + очень много статей на эту тему. Например- Калькулирование себестоимости изготовляемой собственной продукции (выполняемых работ, оказываемых услуг) осуществляется в управленческом учете. Перечень рекомендуемых статей калькуляции для полиграфических предприятий приведен в Методических рекомендациях по вопросам планирования и учета затрат на производство и реализацию продукции (работ, услуг) на полиграфических предприятиях [1]. Под методом учета затрат на производство понимают систему приемов, используемых для исчисления себестоимости калькуляционной единицы. Выбор метода зависит от типа производства, его сложности, наличия незавершенного производства, длительности производственного цикла, номенклатуры вырабатываемой продукции. Технологический процесс и объекты калькулирования на каждом предприятии определяются заранее технологической документацией и сметой в зависимости от отраслевых особенностей. Позаказный метод учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции используется в производствах с механической сборкой деталей, где технологический процесс между цехами тесно взаимосвязан, а готовую продукцию выпускает только один последний в технологической цепочке цех. Производственные затраты собирают вначале по цехам, затем суммируют по предприятию в целом и производят расчет себестоимости единицы продукции по сумме затрат всех цехов. При позаказном методе объектом учета и калькулирования является отдельный производственный заказ на заранее определенное количество продукции. В аналитическом учете производственные затраты группируются по заказу в разрезе установленных статей калькуляции. Особо важным документом для выполнения работ является договор между заказчиком (плательщиком) и производителем (поставщиком) на производство (поставку) продукции. В нем конкретизируются объект договора (заказа), его качественные характеристики, объем (количество) продукции, срок поставки, договорная цена, особые условия (индексация затрат при изменении цен на сырье, оплату труда и др.), форма расчетов и пр. Позаказный метод учета и калькулирования применяют, как правило, в индивидуальных и мелкосерийных производствах. Постройка корабля, изготовление турбины, блюминга по индивидуальному заказу на производствах тяжелого машиностроения и судостроения характерны для индивидуальных видов производств.

Как составить смету (калькуляцию) на услуги профтехобразования? Помогите пожалуйста, расчитать стоимость и себестоимость обучение студентов в профтехучилище. Какие сушествуют нормативные документы регламентирующие вопрос стоимости обучения?
Спасибо все ответившим.

Такие расчеты очень удобно делать в программе ГРАНД СМЕТА , главное, чтобы Вам кто-нибудь показал, как в ней работать.

Телефон

Консультация юриста по телефону проводится

БЕСПЛАТНО

Совет

Вы можете подчерпнуть для себя что-нибудь подезное из переписки на форуме, либо задайте вопрос, его обработают юристы и ответят Вам.

Яндекс.Метрика